Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: найденная семья, пропавшая вода, доплаты за связь и поиски пенсионерки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 03:46

Новости ЯНАО: найденная семья, пропавшая вода, доплаты за связь и поиски пенсионерки

Главные события вторника — в нашем ежедневном дайджесте.

Житель Северодонецка вернулся из Нового Уренгоя на родину за семьей

Николай Погорелов приехал из донецкого города в газовую столицу Ямала на заработки в феврале. В начале мая он потерял связь с родными, оказавшимися в зоне боевых действий. Обеспокоенный вахтовик отправился на их поиски.

Как сообщает ТАСС, мужчине удалось найди жену и трехлетнего сына живыми и здоровыми. Вместе с журналистами воссоединенная семья попала под обстрел, от которого пришлось прятаться в подъезде.

Часть домов в Надыме осталась без воды

Водоснабжение некоторых микрорайонов в городе отключили раньше намеченного срока. Горожане в соцсети возмутились, что подача воды прекратилось не вечером, как сообщалось ранее, а в разгар рабочего дня.

pic
Фото: Volodymyr Zakharov/Shutterstock

Представитель местной администрации успокоил жителей города: промывка труб закончится к 6:00, сразу после этого управляющая компания начнет возвращать воду в надымские дома.

Пользователям Единой карты жителя Ямала компенсируют часть служебных расходов на связь и интернет

Владельцам карт «Мир», зарегистрированных в качестве Единой карты жителя Ямала, будут ежемесячно начислять по 243 рубля, если они пользуются сотовой связью и интернетом по служебной надобности.

pic
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Учет расходов будет вестись в автоматизированном режиме через мобильное приложение, установленное на телефоне соцработников. Такая схема исключает вероятность ошибок.

В Салехарде ищут пенсионерку, которую якобы выгнали из дома

Информация о том, что пожилую жительницу столицы округа оставили без жилья, появилась в одном из городских пабликов. На сигнал отреагировали сотрудники салехардского Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов: они наведались по указанному в социальной сети адресу, но дверь в квартиру им никто не открыл.

pic
Фото: Shutterstock.com/Solarisys

В Центре пообещали продолжить поиски пенсионерки. По словам его сотрудников, подобные инциденты в городе случаются не реже десяти раз в месяц.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...