Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: встреча Дмитрия Артюхова с Александром Новаком, оборудование для больницы, «Душа тундры», рыба с «человеческими» зубами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 июня 2022, 04:12

Новости ЯНАО: встреча Дмитрия Артюхова с Александром Новаком, оборудование для больницы, «Душа тундры», рыба с «человеческими» зубами

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Глава ЯНАО обсудил с Александром Новаком экспорт топлива и газификацию

Дмитрий Артюхов встретился с вице-премьером Александром Новаком. Первоочередным вопросом стал энергетический потенциал автономного округа с учетом запланированного расширения мощности Северного морского пути.

Политики обсудили загрузку СМП товарами ТЭК с точки зрения перспектив экономического роста арктических регионов России. Вице-премьер подчеркнул, что диверсификация экспорта товаров ТЭК — одна из приоритетных задач на текущем этапе. Что еще обсуждали на встрече — узнайте здесь.

Фото: правительство ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

Рыбу с человеческими зубами выловили у парогазовой электростанции в Ноябрьске

Необычная рыба попалась жителям Ноябрьска: ее выловили на озере у парогазовой электростанции. Снимок хищного трофея опубликован в Сети. А отличает его то, что зубы рыбы крайне похожи на человеческие.

Тут же среди комментаторов нашлись и знатоки: один из них объяснил, что беспокоиться не о чем: из ямальского озера выловили рыбу паку, которая хоть и страшна на вид, но питается исключительно растительностью. Какие еще предположения выдвигали пользователи — читайте в нашем материале.

Фото: «Происшествия Ноябрьск»/vk
Фото: «Происшествия Ноябрьск»/vk

Ноябрьскую больницу оснастили современным оборудованием

Новая медицинская техника появилась в ноябрьской ЦРБ. Ее приобрели по инициативе депутата тюменского парламента Владимира Пушкарева, который выполнил просьбу местных врачей.

Так, в распоряжение медиков поступили три диализных кресла, лазерная камера для магнитно-резонансной и компьютерной томографии и прочее современное оборудование.

Фото: vk/Владимир Пушкарев
Фото: vk/Владимир Пушкарев

Фестиваль «Душа тундры» стартовал в Салехарде

В Салехарде открылся международный этнофестиваль «Душа тундры». В нем принимают участие представители республики Коми, ХМАО, НАО, ряда других российских регионов и нескольких зарубежных стран.

Для посетителей подготовили обширную концертную программу. Также в рамках фестиваля пройдут выставки и мастер-классы резьбы по кости и дереву, работе с мехом и глиной, изготовлению национальных сувениров и многое другое.

Читайте нас в

Загрузка...