Top.Mail.Ru
У парогазовой электростанции в Ноябрьске выловили рыбу с человеческими зубами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июня 2022, 14:09

«Купаться запрещено!»: у парогазовой электростанции в Ноябрьске выловили рыбу с человеческими зубами

Знаток объяснил, что этот представитель семейства пираньевых безопасен для людей.

Накануне в сообществе «Происшествия Ноябрьск» опубликовали пост с фото и видео хищного трофея с рыбалки на озере у парогазовой электростанции. Комментаторы предположили, что это пиранья, которую шутки ради кто-то выпустил из домашнего аквариума в северный водоем, и отметили, что ее зубы выглядят как человеческие.

И что из этого? Большая черная пиранья, которая ест все: от листвы до любого мяса. С виду очень хорошо откормленная, пара лет ей точно есть.

Артем Аббакумов

пользователь сети

Однако знаток объяснил, что беспокоиться не о чем: из ямальского озера выловили рыбу паку, которая хоть и страшна на вид, но питается исключительно растительностью.

Эта рыба называется паку. Для людей неопасна, хоть и принадлежит к семейству пираньевых. Ест растительность в водоемах обитания (водоросли, орехи и т. д.).

Виктор Клименко

пользователь сети

Еще один комментатор выдвинул интересное предположение, что демонстрация хищного трофея в популярном городском сообществе — не что иное, как акция властей, направленная против купания в загрязненном водоеме.

Понятно же, что в этом водоеме купаться нельзя, там и камер кучу поставили, но все равно купаются. Вот администрация и решила такими методами бороться со злобными нарушителями, запугать народ средневековой живностью, которая там обитает.

Виталий Братчиков

пользователь сети

Ранее сообщалось, что ученые ЯНАО начали масштабные замеры популяции сиговых в водоемах региона.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...