Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: пропавший парапланерист, субсидия для молодых бизнесменов, ледоход на Оби, земли для медиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 03:19

Новости ЯНАО: пропавший парапланерист, субсидия для молодых бизнесменов, ледоход на Оби, земли для медиков

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

В Новом Уренгое разыскивают упавшего парапланериста

В Новом Уренгое неподалеку от храма Серафима Саровского в реку Седэ-Яха упал парапланерист. По словам очевидцев, экстремалов было двое. По не известным пока причинам один стал резко снижаться и упал в реку.

Найти его не удалось до сих пор. По данным спасателей, пострадавшего отнесло сильным течением в район очистных сооружений. Туда выехали экстренные службы.

pic
Фото: «Ямал-Медиа»

Начинающие бизнесмены Ноябрьска поборются за полумиллионную субсидию

Бизнесмены Ноябрьска, которые начали свой предпринимательский путь в течение года, смогут побороться за субсидию до 500 тысяч рублей. Конкурсный отбор уже стартовал. Последний день приема заявок — 31 мая.

Средства можно будет направить на покупку оборудования, программного обеспечения, аренду или приобретение недвижимости, а также обучение и рекламу. Для самозанятых такая поддержка вводится впервые, правда сумма субсидии меньше — до 100 тысяч рублей. Читайте подробности в нашем материале.

pic
Фото: pixabay.com

Лед тронулся: Обь пришла в движение между Салехардом и Лабытнанги

Первые предпосылки к ледоходу замечены на Оби. Северяне могли понаблюдать за природным явлением с безопасного расстояния — на празднике «Первая волна» в Салехарде.

Уровень воды в Оби фиксировался на отметке в 480 сантиметров. До полноценного ледохода осталось немного, отмечали специалисты.

pic
Фото: Василий Петров

Ямальские медики могут получить землю бесплатно

Медикам на Ямале продолжат выдавать бесплатные земельные участки. С начала действия программы их получили уже 167 человек. Чаще всего землю выделяли в Салехарде, Шурышкарском и Приуральском районах.

Важно помнить, что в сельской местности землю могут получить все медицинские работники, а в городах — врачи, работающие в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи. К 2025 году планируется предоставить врачам и медперсоналу еще 240 участков.


Загрузка...