Top.Mail.Ru
Новую меру жилищной поддержки установили на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 апреля 2022, 08:46

Новую меру жилищной поддержки установили на Ямале

Меру планируется предоставлять одновременно с федеральной социальной выплатой

В ЯНАО ввели окружную меру поддержки для улучшения жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся до 1 января 2005 года. Об этом сообщается на сайте местного правительства.

Уточняется, что меру планируется предоставлять одновременно с федеральной социальной выплатой. Деньги можно будет направить на покупку или строительство жилья в капитальном исполнении на территории ЯНАО.

Максимальный размер выплаты с учетом федеральной и региональной программ ветеранам боевых действий составит более трех млн рублей. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, смогут получить максимально более четырех млн рублей.

пресс-служба правительства ЯНАО

Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, ранее задачу обеспечить жильем тех, кто больше всего нуждается в заботе, поставил Владимир Путин. Речь, в частности, идет о людях с инвалидностью и семьях, которые воспитывают детей-инвалидов.

Также у нас есть обязательства перед ветеранами боевых действий. Для этих категорий мы вводим окружную выплату в дополнение к федеральной. Благодаря программе переехать в новые квартиры сможет почти 100 семей. Это еще один шаг к нашей главной цели — чтобы ямальцы жили в комфортных условиях.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Размер выплаты будет определяться как произведение разницы норм предоставления жилья, установленных федеральным и региональным законодательством, и стоимости квадратного метра жилья по стране.

Сейчас это 77 768 рублей, федеральная жилищная норма для одиноко проживающего составляет 18 квадратных метров общей площади, на Ямале такая норма составляет 33 квадратных метра. Сумма социальной выплаты для особых категорий граждан находится в постоянной динамике, поскольку зависит от стоимости квадратного метра и числится на особом контроле у органов государственной власти.

пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее мы рассуждали о том, стоит ли брать ипотеку именно сейчас, что ждет рынок недвижимости Ямала и хватит ли на всех сертификатов? Эти и другие вопросы «Ямал-Медиа» задал первому заместителю департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофею Савиных. Самые важные ответы — в нашем обзоре.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...