Top.Mail.Ru
Офицер ДНР Фидель: враг с позором сдался на «Азовстали» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 08:44

Офицер ДНР Фидель: враг с позором сдался на «Азовстали»

Националисты, прятавшиеся на «Азовстали» в Мариуполе на самом деле сдались не из-за того, что испытывали нехватку в боеприпасах или продовольствии. На самом деле, им всего хватало, рассказал «Известиям» офицер ДНР Фидель с позывным Араб.

Он показал журналистам подземелья завода, которые долгое время нацисты использовали как убежище. Логово преступников находилось на глубине в пять этажей. Скрывавшиеся там боевики заявляли, что им не хватает еды и воды, однако в коридорах нашлись кучи бутылок с питьевой водой. Еда также обнаружилась в «нормальных количествах». Не испытывали они нехватки и в технической воде: ее брали из подземной реки.

Фидель подчеркнул, что «азовцы»* сдались просто потому, что их «додавили». Иначе они могли бы и дальше с комфортом жить в катакомбах.

Враг не просто повержен, он с позором сдался. Я был участником и видел, как они сдавались. Это было не какое-то освобождение, а позорная сдача в плен. Они выходили, давали свое оружие и уходили

Фидель

боец ДНР

Араб также уточнил, что в коридорах нашлись запечатанные коробки с боеприпасами и гранатами еще времен Советского Союза.

*«Азов» — запрещенная в России экстремистская организация.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...