Омуль, брусника, морошка: шеф раскрыл рецептуру авторского бутерброда по-ямальски
Максим Цыганов, управляющий кухней популярного ресторана, провел на территории Салехардского комбината презентацию очередного авторского блюда. На сей раз он показал публике, как готовить легкую, но аппетитную закуску из ямальских ингредиентов.
База мини-бутербродов в северном стиле — омуль, сыр и багет. Дрессинг — ямальские ягоды, брусника и морошка.
Северная ягода не только украшает блюдо, но и раскрывает вкус, я подбираю ее в зависимости от входящих в состав продуктов. Кроме того, здесь много витаминов, поэтому блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья.
Максим Цыганов
шеф-повар салехардского ресторана
Сотрудничество Салехардского комбината и заведений общепита, направленное на разработку новаторских способов приготовления блюд из северной рыбы, будет продолжено. Ранее Максим раскрыл ямальцам секреты приготовления мини-рулетов из филе щуки.
Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».