Перечислены продукты, вызывающие рак почки. На Ямале обнаружили онкозаболевания на ранней стадии у 93 северян
Онколог Гадзиян: большое количество жирной и острой пищи провоцирует рак почки
Медикам в ЯНАО между тем удалось диагностировать рак на ранней стадии у 93 пациентов с начала года. За это ямальским врачам выплачивают премии, отметили в пресс-службе регионального правительства.
К основным факторам развития рака почки Гадзиян отнес сидячий образ жизни, пристрастие к алкоголю и курению, наследственность, бесконтрольный прием обезболивающих. Кроме того, чтобы избежать этого заболевания, нужно ограничить употребление сахара и внести еще ряд изменений в рацион.
«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», — написал онкоуролог в своем телеграм-канале.
Если у человека снизился аппетит, уменьшился вес, появились слабость и бессонница, это повод обратиться к специалисту. Кроме того, о раке почки могут сигнализировать боли в пояснице и пальпируемое уплотнение в животе, добавил Гадзиян.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».