Top.Mail.Ru
Следственный комитет возбудил уголовное дело на мать убитой в Вологде девочки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 13:06

Следственный комитет возбудил уголовное дело на мать убитой в Вологде девочки

В Вологде возбудили еще два уголовных дела из-за убийства девятилетней девочки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Отвечать придется матери ребенка и руководителям местных органов системы профилактики.

Следствием установлено, что девочка проживала в неблагополучной семье, в которой ее мать и другие родственники на протяжении длительного времени злоупотребляли спиртным. Ребенок свое свободное время преимущественно проводил на улице, мать девочки должного внимания своему ребенку не уделяла

Следственный комитет

Против матери возбудили дело об оставлении в опасности. Следователи сочли, что женщина плохо заботилась о дочери, а в день ее смерти «оставила без помощи». Второе дело завели по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность» против должностных лиц органов системы профилактики, которые не интересовались ребенком из неблагополучной семьи, вовремя ее оттуда не забрали, что привело к печальному исходу.

Маленькая жительница Вологды пропала 16 октября. Мать решила, что дочь ночует у бабушки, поэтому обратилась в полицию на следующий день. Правоохранители возбудили дело об убийстве и начали поиск ребенка. Тело девочки нашли 18 октября в чужой квартире.

Подозреваемую вычислили с помощью видеокамер — они запечатлели даму с двумя девочками-сверстницами возле магазина. Женщина купила им сладости и привела к себе домой. Одну из школьниц она отпустила, другая погибла от ее рук. Женщину задержали, позднее выяснилось, что ее лишили родительских прав, и она состояла на учете в ПНД.


Загрузка...