Top.Mail.Ru
От медсестры до сисадмина: ноябрьский колледж начал принимать заявления от абитуриентов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июня 2022, 12:52

От медсестры до сисадмина: ноябрьский колледж начал принимать заявления от абитуриентов

В этом году в учебном заведении предусмотрено 318 бюджетных мест.

В Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий сообщили о начале приемной компании. Пока документы в приемную комиссию подают прошлогодние выпускники. Ажиотаж наступит, когда закончатся ЕГЭ и ОГЭ.

Студентами колледжа в этом году станут 388 абитуриентов, из них 318 поступят на бюджет. При поступлении на большинство специальностей достаточно набрать необходимое количество баллов на госэкзамене. Однако чтобы выучиться на медсестру/медбрата придется успешно пройти профтест. К слову, конкурс на эту специальность — один из самых высоких.

В следующем учебном году будет вестись обучение по целевым договорам, в рамках которых сотрудники ЦГБ будут повышать свое образование. В общей сложности на «Сестринское дело» набор составит порядка 90 человек.

Екатерина Багрова

заместитель директора колледжа по учебной работ

В колледже также учат программировать, администрировать компьютерные сети, чинить автомобили, воспитывать детей, разводить электропроводку и готовить еду.

Медицинские специальности пользуются спросом и у будущих студентов вузов: в этом году в Тюменском медуниверситете 30 мест зарезервировано для ямальских абитуриентов.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...