http://Top.Mail.Ru
Шеф-повар Матвеев объяснил, как распознать пальмовое масло в сыре | Ямал-Медиа
21 ноября 2021, 05:53 (обновлено: 21 ноября 2021, 05:55)

Шеф-повар Матвеев объяснил, как распознать пальмовое масло в сыре

На вкус и ощупь определить наличие пальмового масла в сыре не так просто, как кажется. Недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Но распознать масло все-таки можно. Об этом в беседе агентству «Прайм» рассказал шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.

Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока

Андрей Матвеев.

Также можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товар с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ — товары без заменителей молочных жиров. Как правило, это относится к сырам. Очень редко подделываются дорогие сыры, которые производят из молока — это сыры с плесенью, камамбер или бри.

Что касается пальмового масла, то оно содержится, если при нарезании полутвердого сыра он начинает крошиться и ломаться. Есть еще один способ — оставить на некоторое время кусок сыра в комнатной температуре. Хороший сыр высохнет, а у плохого выступят капли масла. Такое также может произойти, если была нарушена технология производства.


Загрузка...