Шеф-повар Матвеев объяснил, как распознать пальмовое масло в сыре
Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока
Андрей Матвеев.
Также можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товар с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ — товары без заменителей молочных жиров. Как правило, это относится к сырам. Очень редко подделываются дорогие сыры, которые производят из молока — это сыры с плесенью, камамбер или бри.
Что касается пальмового масла, то оно содержится, если при нарезании полутвердого сыра он начинает крошиться и ломаться. Есть еще один способ — оставить на некоторое время кусок сыра в комнатной температуре. Хороший сыр высохнет, а у плохого выступят капли масла. Такое также может произойти, если была нарушена технология производства.