Top.Mail.Ru
Патрушев: Россия не воюет с Украиной из-за отсутствия ненависти к жителям страны | Ямал-Медиа
09 января 2023, 10:59

Патрушев: Россия не воюет с Украиной из-за отсутствия ненависти к жителям страны

Секретарь Совбеза Патрушев: у России не может быть ненависти к простым украинцам

Россия не воюет с Украиной, поскольку у нее по определению не может быть ненависти к простым украинцам, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в беседе с газетой «Аргументы и факты».

Украинские традиции близки жителям России, так же как и наследие русского народа неотделимо от культуры украинцев.

Николай Патрушев

секретарь Совбеза России

Он отметил, что в Крыму украинский язык на законодательном уровне закреплен как один из государственных, а во многих российских городах работают культурные центры и ансамбли украинских песен и танцев.

По словам Патрушева, страны Запада сражаются против России руками жителей Украины. Чем быстрее они это поймут, тем больше жизней удастся сохранить. Многие украинцы давно осознали такое положение дел, но не говорят об этом публично из страха расправы, добавил секретарь Совбеза.

В планы Запада не входит сохранять чьи-либо жизни в ущерб своему обогащению и другим амбициям. При этом американцы, англичане и другие европейцы часто создают иллюзию, будто защищают цивилизацию от варварства.

Николай Патрушев

секретарь Совбеза России

Ранее Николай Патрушев заявил, что освобождение Украины от неонацистов позволит вернуться к мировой стабильности и безопасности.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...