Top.Mail.Ru
Пелоси встретилась с главой Тайваня | Ямал-Медиа
03 августа 2022, 05:02

Пелоси встретилась с главой Тайваня

Спикер Палаты представителей США Пелоси встретилась с главой администрации Цай Инвэнь

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси провела в Тайбэе встречу с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Трансляцию вели местные СМИ.

Пелоси заверила, что США не откажутся от поддержки Тайваня.

Наша делегация, которой я очень горжусь, прибыла на Тайвань, чтобы четко донести, что мы не откажемся от нашей приверженности Тайваню.

Нэнси Пелоси

спикер Палаты представителей США

Цай Инвэнь заявила, что Тайвань не отступит перед лицом военных угроз, будет твердо отстаивать суверенитет и продолжит линию защиты демократии.

Глава Тайваня на встрече вручила Пелоси орден Благожелательных облаков. Награду учредили в 1941 году для поощрения за заслуги в развитии гражданского общества.

Министерство национальной обороны Тайваня заявило, что военно-воздушные и военно-морские учения армии Китая вокруг острова свидетельствуют о попытках КНР решить проблему силой, а не мирным путем. Минобороны Тайваня заявило, что следит за маневрами и в случае необходимости примет меры реагирования.

Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа вопреки угрозам Китая. В МИД РФ назвали визит провокацией. В Кремле заявляли, что действия США ведут к конфронтации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...