Top.Mail.Ru
Пентагон признал, что США поддерживали биолаборатории на Украине в течение 20 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 18:57

Пентагон признал, что США поддерживали биолаборатории на Украине в течение 20 лет

Пентагон объявил, что США в течение 20 лет поддерживали 46 биологических лабораторий на Украине. Делалось это якобы в мирных медицинских и сельскохозяйственных проектах, сообщила пресс-служба американского оборонного ведомства.

Там заверили, что в рамках сотрудничества и США, и Украина соблюдали как свое собственное законодательство, так и международное право.

США работали над повышением биологической безопасности и защиты Украины, эффективности эпиднадзора людей и животных, оказывая поддержку 46 гражданским украинским лабораториям, учреждениям здравоохранения и центрам диагностики заболеваний на протяжении последних двух десятилетий.

пресс-служба Пентагона

Ведомство добавило, что финансировало «мирные учреждения общественного здравоохранения» на территории бывших советских военно-билогических объектов по всему пространствую распавшегося СССР.

Минобороны РФ опубликовало в конце марта документы, которые подтвердили участие Пентагона в разработках биологического оружия украинскими лабораториями. Документы также указывали на причастность к финансированию биолабораторий сыном президента США Джо Байдена Хантером Байденом.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...