Top.Mail.Ru
Диетолог Чехонина перечислила продукты, вызывающие усталость | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 ноября 2021, 05:14

Диетолог Чехонина перечислила продукты, вызывающие усталость

Оказывается, усталость могут вызвать не только бесконечные дела, но и еда. Диетолог Юлия Чехонина в эфире «Москва 24» перечислила продукты, способные быстро спровоцировать чувство усталости.

Первым в списке диетолога оказался кофе.

Провоцирует не столько напиток, сколько его количество. Если мы будем позволять себе кофе умеренно (одну-две чашки в день), то это как раз то количество кофеина, которое нас бодрит

Юлия Чехонина

диетолог.

Получается, что чем больше пьешь кофе, тем больше устаешь. Сладости — это то, что сначала придают людям бодрость, а потом быстро провоцируют усталость. Продукты с высоким содержанием сахара лучше заменить на темный шоколад, посоветовала эксперт.

Соки и лимонады тоже вошли в этот список. Их лучше заменить на овощные с меньшим содержанием сахара. От обезжиренных продуктов у человека порой совсем не остается сил. Поэтому важно не исключать жиры и сахара совсем.

Также фастфуд заберет у человека много сил, так как организму нужно много времени на его переваривание. Копчености и сыровяленые колбасы тоже могут спровоцировать чувство усталости.

Читайте нас в

Загрузка...