Top.Mail.Ru
Грузовое автомобильное движение началось по мосту между Россией и Китаем в Благовещенске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 04:34

Грузовое автомобильное движение началось по мосту между Россией и Китаем в Благовещенске

Строители ввели в эксплуатацию международный автомобильный мост из России в Китай. По конструкции, связывающей Благовещенск и город Хайхэ, открыли грузовое движение, сообщило РИА «Новости».

Во время торжественной церемонии открытия на обоих берегах реки Амур находились губернатор Амурской области Василий Орлов и глава провинции Хэйлунцзян Хуа Чаншэн. По видеосвязи участие в открытии моста приняли полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и зампредседателя госсовета Китая Ху Чуньхуа.

Уникальность такого мостового перехода состоит в том, что проект удалось реализовать без бюджетных средств. Хочу поблагодарить всех, благодаря кому этот мост состоялся.

Юрий Трутнев

полпред президента

По конструкции проехали по восемь грузовиков с каждой стороны. Мост начали строить одновременно с двух берегов в 2016 году. Его планировали открыть в 2020 году, но из-за пандемии сроки пришлось перенести. Длина двухполосного моста — 1080 метров, его возведение обошлось в 19 миллиардов рублей.

В конце апреля в России открыли первый трансграничный железнодорожный мост в Китай. Он связал Еврейскую автономную область и Поднебесную через реку Амур.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...