Top.Mail.Ru
Песков: маневры российских войск не связаны с переговорами с США и НАТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2022, 11:27

Песков: маневры российских войск не связаны с переговорами с США и НАТО

Военные учения и маневры, которые проводятся в России, никак не связаны с проходящими в Женеве переговорами с США и НАТО по гарантиям безопасности, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Мы говорим все-таки о наших подразделениях и наших военных округах на территории нашей страны, военное строительство и военные учения продолжались, продолжаются и будут продолжаться, это обычная практика любых вооруженных сил», — процитировал слова Пескова ТАСС.

9 и 10 января в Женеве прошли переговоры по взаимным гарантиям безопасности между российской и американской делегациями. По словам Мари Захаровой, наша страна готова продолжить этот диалог.

Возглавлявший российскую делегацию замглавы МИД Сергея Рябков назвал предварительную часть прошедших переговоров «замечательной», а после завершения встречи американская New York Times сочла, что победа осталась на стороне РФ.

А 11 января пресс-служба Западного военного округа сообщила о начале учений в Смоленской, Воронежской, Брянской и Белгородской областях. Участие в маневрах примут порядка трех тысяч военнослужащих.


Загрузка...