Top.Mail.Ru
Песков: Москва «не может больше терпеть» вторжения НАТО на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 января 2022, 19:47

Песков: Москва «не может больше терпеть» вторжения НАТО на Украину

Отношения Москвы и НАТО подошли к «красной черте», сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN. Он добавил, что Москва не планирует военную операцию, но готова отреагировать в случае расширения альянса.

По словам Пескова, Россия «не может больше терпеть» постепенное вторжение на Украину, распространение оружия по территории страны и обучения украинских военных.

Он отметил, что это было реальной причиной, по которой президент России Владимир Путин заявил, что это является реально угрозой для страны.

И это реальная угроза стабильности и безопасности в Европе и европейской архитектуре безопасности. НАТО в нашем понимании — это организация, которая создана для конфронтации, не защиты. И НАТО не голубь мира, стабильности и процветания. И это оружие конфронтации продвигалось с каждым днем ближе и ближе к нашим границам

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

Москва намерена оставить войска у границы Украины из-за напряженной обстановки в регионе. Российская сторона также требует от НАТО гарантий безопасности.


Загрузка...