Top.Mail.Ru
Песков: Путин снова отказался участвовать в конференции по безопасности в Мюнхене | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2022, 07:17

Песков: Путин снова отказался участвовать в конференции по безопасности в Мюнхене

Владимир Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщило РИА «Новости». По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, мероприятия нет в рабочем графике президента.

Впервые с начала пандемии конференция пройдет очно 18–20 февраля. В 2021 году Владимир Путин не участвовал в мероприятии. Тогда нашу страну представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мюнхенскую конференцию по безопасности проходит ежегодно с 1962 года. Первые 30 лет ее посещали официальные лица государств-участниц НАТО, в 1990-х — еще и Росия, Япония, КНДР и Индия.

В 2007 году, выступая с речью, Владимир Путин жестко прошелся по внешней политике Штатов, планам расширения НАТО и размещению на востоке Европы противоракетной обороны США.

26 января посол США в РФ Джон Салливан передал заминистра иностранных дел Александру Грушко ответ Белого дома на проект договора по взаимным гарантиям безопасности. Предложенный Россией документ включает требования о прекращени расширения НАТО на восток и ограничения по размещению вооружения в Европе.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...