Top.Mail.Ru
Песков заявил о преодолении экономикой «ковидной ямы» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 декабря 2021, 13:58

Песков заявил о преодолении экономикой «ковидной ямы»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что в плане пандемии коронавируса 2022-й год не несет ничего хорошего. Несмотря на это, экономике удалось выбраться из «ковидной ямы», рассказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Но если вы говорите о позитиве, тогда давайте говорить о том, что все таки мы экономически вылезли из этой ковидной ямы. Все-таки экономика заработала

Дмитрий Песков

пресс-секретарь

Он отметил, что президент заявил правительству о необходимости перехода от антикризисного менеджмента к системной работе для осуществления экономического рывка. Песков подчеркнул, что пусть и медленно, но реально располагаемые доходы населения начали расти.

Telegram-канал «Соловьев» опубликовал видео с выступлением Пескова.

Представитель Кремля обратил внимание на общемировую проблему — инфляцию. Он добавил, что Россия не может вырвать себя из этого контекста. Песков назвал инфляцию «головной болью» правительства. «Это то, о чем заботится каждый день президент», — констатировал он.

Прогнозы относительно роста цен сделал Центробанк. По мнению специалистов, при нынешней политике к концу 2022-го годовая инфляция снизится до отметки в 4 — 4,5%.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...