Top.Mail.Ru
ПФР и ФСС объединят с 1 января 2023 года. Ямальским пенсионерам доступны надбавки к выплатам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 01:40

ПФР и ФСС объединят с 1 января 2023 года. Ямальским пенсионерам доступны надбавки к выплатам

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования объединят в единую структуру с 1 января 2023 года, сообщила пресс-служба Минтруда. Новую организацию назовут государственным внебюджетным «Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации» или Социальным фондом России.

Ямальские пенсионеры могут получить надбавки к своим выплатам. Какие жители округа пенсионного возраста могут рассчитывать на увеличение пособия и как его оформить, «Ямал-Медиа» объяснил здесь.

Как уточнило ведомство, имуществом фонда будет владеть Российская Федерация, а учредителем структуры станет правительство. За счет объединения двух фондов россияне смогут обращаться по поводу практически всех социальных выплат и пособий в одну организацию.

С 1 января 2023 года планируется переход на единый тариф по социальным взносам, на единую цифровую платформу в сфере начисления социальных выплат. Уже создан Единый контакт-центр, который консультирует по всем федеральным мерам социальной поддержки, проведен пилот по единым клиентским службам ПФР и ФСС

Андрей Пудов

замминистра труда и соцзащиты РФ, статс-секретарь

О создании единого фонда пенсионного и социального страхования власти страны сообщили в конце апреля.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...