Top.Mail.Ru
ПФР напомнил об автоматической прибавке к пенсии с 1 августа. Пожилые ямальцы могут увеличить выплаты на 50% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 августа 2022, 00:11

ПФР напомнил об автоматической прибавке к пенсии с 1 августа. Пожилые ямальцы могут увеличить выплаты на 50%

Автоматический ежегодный перерасчет пенсий пройдет в России 1 августа, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда.

В ЯНАО пожилые люди, работавшие в районах Крайнего Севера, могут получить надбавку к страховой пенсии в размере 50%. Для северян, которые трудились в приравненной к этой территории местности, выплаты увеличатся на 30%. А за счет районного коэффициента повысить размер пенсии даже без стажа работы в условиях северного климата смогут и другие пожилые ямальцы.

С 1 августа пенсионеры, работавшие в 2021 году, начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере в результате ежегодного перерасчета. Увеличение происходит автоматически, поэтому обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

пресс-служба ПФР

Беззаявительный перерасчет выплат доступен россиянам, которые получают пенсии по старости и по инвалидности. Речь идет о людях, чьи работодатели уплачивали взносы в ПФР в 2021 году.

Размер прибавки к пенсии будет индивидуальным — он зависит от года выхода на пенсию и зарплаты работающего пенсионера в прошлом году. Перерасчет получат около 10 миллионов россиян.

Госдума рассмотрит осенью законопроект о выплате 13-й пенсии россиянам. Как и 13-ю зарплату у некоторых работодателей, дополнительную пенсионную выплату будут назначать к новогодним праздникам, в декабре.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...