http://Top.Mail.Ru
Пилот, посадивший самолет в новосибирском поле, вынужден работать таксистом | Ямал-Медиа
26 апреля 2024, 12:29

Пилот, посадивший самолет в новосибирском поле, вынужден работать таксистом

Второй пилот «Уральских авиалиний» Эдуард Семенов, который экстренно посадил самолет в поле под Новосибирском в сентябре прошлого года, вынужден работать таксистом и грузчиком.

После экстренной посадки самолета Семенов находится в неоплачиваемом отпуске, рассказал он «Комсомольской правде — Екатеринбург». При ЧП никто из 159 пассажиров и шести членов экипажа не пострадал. Во время расследования происшествия эксперты связали ошибки в действиях пилотов с недостатками в обеспечении безопасности полетов и подготовки экипажей в авиакомпании.

«Уральские авиалинии» пока не приняли решение об увольнении. Но первый пилот Сергей Белов после завершения расследования уволился по собственному желанию.

Эдуард Семенов рассказал, что в ожидании решения берется за любую работу, чтобы прокормить семью с четырьмя детьми. Так, мужчина уже работал грузчиком и таксистом.

Пилот надеется вернуться к полетам и считает, что пройдет обязательную медицинскую комиссию в Москве, которую назначают после ЧП.

«Но мне кажется, что в компании ко мне теперь будут предвзято относиться», — заключил Семенов.

Ранее стало известно, что на Ямале сняли фильм про пилотов региона. В картине они открывают двери в закулисье своей работы.

Кинолента «Небо Ямала» рассказывает зрителям об истории авиации в полярных широтах. Авторы проекта показали авиацию как единый организм — с техническими деталями, моментами, о которых обычный пассажир даже не подозревает.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...