Top.Mail.Ru
Писатель Кралюк причислил Дальний Восток, Сибирь и Казахстан к Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 декабря 2021, 18:55

Писатель Кралюк причислил Дальний Восток, Сибирь и Казахстан к Украине

Писатель Петр Кралюк объявил украинскими шесть российских регионов, включая Дальний Восток, Сибирь, а также северную часть Казахстана. Об этом он рассказал в статье в киевском издании «День».

По словам украинского писателя, названия многих поселений в Самарской, Саратовской, Астраханской и Волгоградской областях имеют украинское происхождение. Также в этих местах продолжают жить люди с типично украинскими фамилиями. А в Сибирь, добавил Кралюк, украинцы попали еще в ХVI веке.

Дальний Восток писатель причислил к Украине, поскольку, по его словам, крестьяне начали селиться там с конца XIX века, после того как этот край в 1858–1860 годах вошел в состав Российской империи. Он напомнил, что украинцы поехали в дальневосточные земли из-за малоземелья.

В историографии называют серым клином территории современных Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и север Казахстана. Проводившаяся перепись 1926 года показала, что там проживает около миллиона украинцев, составлявших самых большую этническую группу в тех краях.

Ранее украинский писатель уже предъявлял России территориальные претензии — на Краснодарский край, Брянскую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую, Ростовскую, Саратовскую и Волгоградскую области. Кралюк называл их Стародубщиной, Восточной Слобожанщиной и Восточным Донбассом.

Читайте нас в

Загрузка...