Top.Mail.Ru
Пивоваренная компания Heineken решила передать бизнес и покинуть Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2022, 10:07

Пивоваренная компания Heineken решила отдать бизнес и покинуть Россию

Руководство пивоваренной компании Heineken объявило о решении покинуть Россию. Бизнес запланировали передать новому владельцу, сообщила пресс-служба производителя.

До принятия такого решения компания уже объявляла о прекращении поставок пива в РФ, а также о приостановке новых инвестиционных проектов в стране.

Мы пришли к выводу, что владение Heineken бизнесом в России больше не является устойчивым и жизнеспособным в нынешних условиях. В результате мы решили уйти из России. Мы стремимся к упорядоченной передаче нашего бизнеса новому владельцу в полном соответствии с международным и местным законодательством

Heineken

пресс-служба

В компании пообещали, что гарантируют выплату зарплат 1800 сотрудникам до конца 2022 года. Представители Heineken заявили, что не ожидают выручки — напротив, прогнозируют расходы в размере 400 миллионов долларов.

Эксперт Инна Гольфанд заявила, что в результате западных санкций из России могут исчезнуть зарубежные пиво и газировка. А вот чай и кофе находятся вне зоны риска, потому что основные страны-поставщики не вводили антироссийских ограничений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...