http://Top.Mail.Ru
«Пьяные очки» помогут ямальцам садиться за руль только трезвыми | Ямал-Медиа
27 мая 2024, 12:42

«Пьяные очки» помогут ямальцам садиться за руль только трезвыми

Ямальцам расскажут о рисках на дорогах в рамках кампании «Ямал в движении»

Акция «Ямал в движении», призванная обратить внимание на основные факторы ДТП, пройдет в Ноябрьске и Муравленко 24 и 25 мая. В эти дни пешеходов и водителей будут информировать о безопасности на дорогах через раздачу агитматериалов и участие в квестах. Один из них — «пьяные очки», в которых можно увидеть дорогу глазами нетрезвого водителя.

«Участники проверят свою реакцию и координацию движений при помощи «пьяных очков», проверят свою внимательность и концентрацию, стоя на баланс-борде», — рассказали в департаменте транспорта ЯНАО.

Также участники дорожного движения проверят свои знания ПДД и узнают, почему не стоит отвлекаться на телефон за рулем или на пешеходном переходе. Автомобилистам напомнят о правилах перевозки детей в машине.

Агитация будет проходить на АЗС, в автошколах, аэропортах и местах с высоким пешеходным трафиком. После Ноябрьска и Муравленко информационная кампания начнется в Надыме, Губкинском, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Лабытнанги и Салехарде.

В апреле на Ямале усилили контроль за соблюдением ПДД, включив телефонный разговор за рулем в перечень нарушений для видеофиксации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...