Top.Mail.Ru
Победа России на Украине будет вторым после Афганистана унижением США за два года — NR | Ямал-Медиа
29 июня 2022, 06:37

Победа России на Украине будет вторым после Афганистана унижением США за два года — NR

Победа России на Украине будет вторым после Афганистана крупным унижением Штатов за последние два года. Такое мнение в колонке для журнала National Review высказал журналист Майкл Брендан Дауэрти.

Мы не должны слишком увлекаться Украиной, потому что в конце концов Россия проявит больше политической воли, пойдет на больший риск и получит больше последствий, чтобы определить конечный результат там.

Майкл Брендан Дауэрти

журналист

По мнению Дауэрти, старания США как можно больше навредить России во время боевых действий сделают победу России более масштабной, если ВСУ стратегически не отступят и будут разбиты в Донбассе.

«Помогая Украине, как мы это делаем, играя в геополитическую игру, на которую у нас нет ни воли, ни ресурсов, чтобы закончить благоприятным образом, «мы все проиграем», — уверен Дауэрти.

Журналист призвал не забывать, что «Украина для нас периферийна, а для них дорога», поэтому американским политикам не следует «подвергать риску доверие к себе и своей нации».

«За три месяца Россия сделала в Украине то, чего Пентагон не мог сделать в Афганистане на протяжении двух десятилетий: остановилась на разумном наборе целей и разработала эффективную стратегию уничтожения своих противников», — подчеркнул журналист.

Западные санкции, отметил Дауэрти, не смогли навредить РФ. Большинство ограничений не достигло политической цели по унижению России. Они лишь наносят урон жителям Запада в то время, как доходы РФ лишь росли из-за высоких цен на нефть.

Согласно отчету Washington Post Белый дом и внешнеполитическое ведомство США понятия не имеют, как выпутаться из этого конфликта, сохранив лицо и доверие американцев.

«Если украинская армия <...> будет разбита в котлах Донбасса, США сделают победу России намного дороже, но и намного более значительной. <...> Путин сможет заявить, что он победил не только националистов на Украине, но и западные державы, которые финансировали и обучали свою армию численностью от шести тысяч до почти полумиллиона человек», — убежден Дауэрти.

Тогда эта многочисленная армия станет второй после Афганистана финансируемой и обученной инструкторами из США армией, которая потерпит поражение за последние два года. Но ситуация на Украине не то мероприятие, что способно «оживить» НАТО. Происходящее сейчас больше похоже «на панику и бегство», заключил журналист.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...