Top.Mail.Ru
Поддержка и сотрудничество: в Тюмени подвели итоги ежегодной пресс-конференции Александра Моора | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 августа 2022, 09:25

Поддержка и сотрудничество: в Тюмени подвели итоги ежегодной пресс-конференции Александра Моора

В четверг, 11 августа, губернатор Тюменской области провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную предстоящей 78-й годовщине со дня образования региона. Портал «Вслух.ру» рассказал об основных темах, затронутых Александром Моором в ходе общения с журналистами.

Говоря о новом импульсе в развитии области, глава региона напомнил, что для решения актуальных технологических задач, стоящих перед компаниями ТЭК, создан нефтегазовый кластер. В состав объединения вошли около 80 предприятий из 14 субъектов РФ. Что касается компаний с иностранным участием, они продолжат работать по действующим контрактам, но возможность их ухода вполне реальна. Если события будут развиваться по негативному сценарию, может возникнуть вопрос о поиске российских инвесторов для нефтесервиса.

Но в отношении персональных санкций губернатор призвал не беспокоиться.

Мое отношение к этому абсолютно спокойное. Наконец-то я оказался в такой приличной компании, как наш президент и депутаты.

Александр Моор

губернатор Тюменской области

На работе тюменских предприятий, по словам главы региона, санкции не скажутся благодаря господдержке, которая за счет различных инструментов составляет в общей сложности более 12 млрд рублей в год. Социальные программы также останутся в приоритете для бюджета области. Так, с 1 июля текущего года планку компенсации платежей по оплате ЖКУ понизили с 22 до 20 % от уровня доходов малообеспеченных граждан.

По словам Александра Моора, в этом году, благодаря сухой ясной погоде, в области ожидается богатый урожай, на 12-15 % больше, чем в прошлом году. Для хранения зерна в Новой Заимке под Заводоуковском в будущем году начнут строить новый элеватор. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2025 год.

Говоря о сотрудничестве с другими субъектами РФ, губернатор подчеркнул, что область продолжает активно развивать совместные проекты с ЯНАО и ХМАО, а также поощряет контакты тюменских предприятий с компаниями из регионов УрФО.

Отдельное внимание глава области уделил помощи ЛНР в восстановлении образовательных и медицинских учреждений. Кроме того, Александр Моор подчеркнул, что не будет препятствовать, если ряд госслужащих захочет перейти на работу в органы власти Краснодонского района.

Губернатор также отметил высокий образовательный, спортивный и туристический потенциал региона. В Тюмени завершается обсуждение проекта студенческого кампуса, строительство которого начнется в 2024 году. В поддержку проекта местные художники создали и распространили в соцсетях набор стикеров с Александром Моором. В Тобольске уже появился гимнастический центр, а в областном центре готовятся к возведению ледового комплекса. Но больше всего средств вкладывается в создание уличной инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом. Отдых и санаторно-курортное лечение в области обеспечивают более 20 баз отдыха с термальными источниками.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...