Похмелье неизбежно: правило «не понижать градус» оказалось мифом
Ученые провели эксперимент с участием 90 студентов-добровольцев. Молодые люди под контролем научных сотрудников дегустировали горячительные напитки разной крепости в различных комбинациях и оценивали самочувствие по специальной шкале. Оказалось, что на следующее утро абсолютно все страдали от головной боли, тошноты и жажды. При этом порядок употребления алкоголя практически не влиял на тяжесть похмелья. Более важным фактором оказалась индивидуальная способность каждого участника перерабатывать алкоголь.
Исследование подтвердило, что в процессе распития спиртного важно следить за количеством и скоростью употребления алкоголя. Наблюдения и выводы ученых опубликовало издание American Journal Of Clinical Nutrition.
Ранее онкоуролог Марк Гадзиян призвал ограничить потребление крепкого алкоголя. По мнению врача, он опасен для нейронов мозга, так как воздействует на них по принципу нейротоксичного яда.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».