Top.Mail.Ru
Politico: Канцлер ФРГ Шольц задержал поставки танков Украине, несмотря на давление чиновников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 апреля 2022, 08:56

Politico: Канцлер ФРГ Шольц задержал поставки танков Украине, несмотря на давление чиновников

Канцлер Германии Олаф Шольц отложил решение о поставке танков на Украину, хотя на него давят немецкие чиновники, пишет издание Politico. В немецком правительстве считают, что Украина смогла бы использовать танки на более поздних этапах эскалации.

Глава Минэкономики Роберт Хабек и глава МИД ФРГ Анналена Бербок разработали план по поставке около 100 танков Украине. Сначала Германия не планировала отправлять стране тяжелое вооружение, но затем чиновники в ФРГ изменили свои позиции. Сейчас вопрос оказался в «подвешенном состоянии», так как Шольц говорит, что Германии следует достичь общей позиции с западными союзниками перед тем, как поставлять танки Украине.

Председатель комитета бундестага по делам ЕС Антон Хофрайтер заявил, что Германия обязана показать лидерство в Евросоюзе и НАТО, не прячась за другими странами. Он призвал отменить решение немецкого правительства не поставлять тяжелое вооружение Украине.

Власти Германии решили выслать из страны 40 сотрудников дипломатических и консульских учреждений России. МИД ФРГ признал российских дипломатов персонами нон грата и вызвал посла Сергея Нечаева для предоставления позиции по событиям в украинском городе Буча.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...