Top.Mail.Ru
Politico: попытки США превратить РФ в изгоя обречены на провал из-за мнения других стран | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 мая 2022, 04:48

Politico: попытки США превратить РФ в изгоя обречены на провал из-за мнения других стран

США не могут заставить остальной мир поддерживать Украину, сообщило американское издание Politico. Вне Европы и США происходящее воспринимают как региональный конфликт, а не глобальный кризис.

Такие страны, как Индия, Бразилия, Мексика, Южная Африка, Турция и Индонезия, оставались в основном пассивными, действуя в защиту своих экономических и стратегических интересов

Politico

Все эти государства, отмечается в публикации, воздержались от санкций в адрес России. Даже Саудовская Аравия, которая давно имеет тесные военные связи с США, отвергла просьбу увеличить добычу нефти, чтобы ослабить скачок цен после введения западных санкций.

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса, не поддерживая проведение спецоперации, заявил, что упорное стремление Штатов к расширению НАТО способствовало обострению отношений России с Европой. Другие страны поставили свои национальные интересы выше призывов США изолировать и ввести санкции против России.

Израиль и Турция публично не осуждают Россию и пытаются сохранить важные экономические и торговые, а также возможность выступать посредниками между Украиной и РФ. А Индия воспользовалась шансом приобрести российские энергоресурсы по сниженным ценам, чтобы купить вдвое больше российской нефти, чем за весь 2021 год.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...