Top.Mail.Ru
Политолог Безпалько: сдача боевиков с «Азовстали» нанесет удар по Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 23:05

Политолог Безпалько: сдача боевиков с «Азовстали» нанесет удар по Украине

Сдача боевиков, укрывавшихся на территории завода «Азовсталь», стала сокрушительным поражением украинского режима, несмотря на попытки властей и СМИ выдать свой провал за победу, заявил в разговоре с РИА ФАН политолог Богдан Безпалько.

Безпалько напомнил, что украинские власти на протяжении нескольких недель пытались вытащить боевиков из подземелья завода, обращаясь к странам Запада и даже руководству ООН. Решение националистов покинуть «Азовсталь» станет сильным ударом для морали украинцев, которые хотели превратить военных в национальных героев. Западные СМИ же, как отметил политолог, постараются и вовсе проигнорировать эту историю.

Все эти лозунги и информационные «вбросы» о «героях», «бессмертном подвиге» больше не работают. Нацисты хотят сохранить свои жизни, понимая, что украинские власти не в силах ничем им помочь

Богдан Безпалько

политолог

Политолог также призвал российское руководство игнорировать призывы Украины об обмене пленными, так как обмен обесценит достижение армии. По мнению Безпалько, сдача боевиков послужит примером для других солдат ВСУ, которые начнут охотнее складывать оружие.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео сдачи в плен украинских военных с «Азовстали».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...