Top.Mail.Ru
Полиция, недвижимость и соцзащита: за полгода ямальцы обратились в мини-офисы МФЦ 8 тысяч раз | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2022, 13:11

Полиция, недвижимость и соцзащита: за полгода ямальцы обратились в мини-офисы МФЦ 8 тысяч раз

В округе открыли 13 мини-офисов, где предоставляют более 130 услуг.

С начала года в МФЦ отдаленных населенных пунктов Ямала зарегистрировано около 8 000 обращений. Ежемесячно каждый мини-офис обрабатывает до 150 заявок северян, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

По одному пункту МФЦ обслуживают жителей Коротчаево в Новом Уренгое, а также Приуральского, Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов. По два мини-офиса открыли в Шурышкарском и Тазовском районах. Северянам из Ямальского района помогут оформить документы и получить справки в четырех МФЦ.

Также с 1 марта жители Салемала получают государственные и муниципальные услуги в мини-офисе на почте. В мае в микрорайоне Обской города Лабытнанги заработал выездной МФЦ.

В каждом офисе предоставляют более 130 услуг. Самые популярные — от МВД, Росреестра и департамента соцзащиты населения ЯНАО.

Ежемесячно каждый мини-офис в среднем обрабатывает порядка 150 обращений заявителей, а это каждый седьмой житель национального поселка, то есть за год в пункт МФЦ обращаются практически все жители поселка, включая ближнее тундровое население.

Евгения Гордиенко

первый заместитель директора ГУ ЯНАО «МФЦ»

Специалисты многофункциональных центров проконсультируют ямальцев по единому номеру 8-800-2000-115 или на сайте ГУ ЯНАО «МФЦ».

Ранее мы рассказывали, что по базовым вопросам, связанным с государственными и муниципальными услугами, северянам сможет помочь голосовой помощник «ЯНА».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...