http://Top.Mail.Ru
Полиция Ноябрьска получила хвостатое подкрепление | Ямал-Медиа
20 июня 2024, 07:26

Полиция Ноябрьска получила хвостатое подкрепление

Три щенка немецкой овчарки поступили на службу в полицию Ноябрьска

В Ноябрьске произошло пополнение в рядах полиции — три щенка немецкой овчарки прибыли из тюменского питомника, сообщил корреспондент «Ямал-Медиа».

Малышам около четырех месяцев. Пока «щенячий патруль» находится на двухнедельном карантине. Затем им предстоит пройти курс дрессировки. В зависимости от характера каждому животному-полицейскому определят профиль работы.

Фото: Павер Мартынов/«Ямал-Медиа»
Фото: Павер Мартынов/«Ямал-Медиа»

«Профиль собаки, в основном, зависит от ее характера, от ее возможностей. Те, которые более покладистые и спокойные, будут искать взрывные вещества, взрывные устройства, либо наркотические вещества. Более активные, с характером будут искать людей, задерживать нарушителей», — рассказал старший инспектор-кинолог кинологической группы ОМВД России по Ноябрьску Антон Новиков.

Сегодня ни одно массовое мероприятия в городе не обходится без участия служебных собак. Умные и надежные четвероногие полицейские не раз доказали свою преданность делу.

В ноябрьской полиции сейчас служат 10 собак. Два «ветерана» в следующем году уйдут на заслуженный отдых. К этому времени как раз должна подрасти смена. Молодняк заступит на полноценную службу только после успешной сдачи экзаменов.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 20 июня.


Загрузка...