Top.Mail.Ru
Полянский: Гутерреш умолчал о вине США в ядерных ударах по Херосиме и Нагасаки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 20:26

Полянский: Гутерреш умолчал о вине США в ядерных ударах по Херосиме и Нагасаки

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский упрекнул в Twitter генерального секретаря международной организации Антониу Гутерреша за то, что он не упомянул о вине США в атомномной бомбардировке Херосимы и Нагасаки.

Уважаемый генеральный секретарь, мир также никогда не должен забывать, что это преступление совершили США, будучи единственной страной, которая применила атомную бомбу против мирных жителей. Без всякой военной нужды. Было бы правильно, если бы вы упомянули об этом и в своих заявлениях.

Дмитрий Полянский

первый зампостпреда РФ при ООН

Полянский рассказал, что Антониу Гутерреш принял участие в церемонии памяти жертв ядерных ударов в Херосиме и Нагасаки. В своей речи он призвал никогда не забывать о трагедии и заявил, что «ядерному оружию нет места на нашей планете». Он также упомянул российскую спецоперацию на Украине, но ни слова не сказал о том, что США являются единственной в мире страной, которая сбросила ядерные боеголовки на города.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил объявить 6 и 9 августа днями покаяния США перед миром. В эти дни в 1945 году американские военные сбросили ядерные бомбы на Херосиму и Нагасаки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...