Top.Mail.Ru
Володин предложил сделать 6 и 9 августа днями покаяния США перед миром | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 08:58

Володин предложил сделать 6 и 9 августа днями покаяния США перед миром

Спикер Госдумы Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что даты атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством. Об этом председатель нижней палаты парламента написал в своем Telegram-канале.

Володин подчеркнул, что 77 лет назад США сбросили атомные бомбы на японские города, которые не представляли никакой угрозы. В результате ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки погибли сотни тысяч мирных жителей, которых США убили, чтобы показать свою мощь и запугать весь мир, указал спикер Госдумы.

США остаются единственным государством на планете, применившим ядерное оружие. <...> 6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан.

Вячеслав Володин

председатель Государственной думы

Глава Центра международной безопасности РАН Алексей Арбатов ранее не исключил, что США могут повторить Хиросиму. Он напомнил, что действующая ядерная доктрина США предусматривает возможность нанесения ядерного удара первыми в случае нападения на союзников даже с использованием обычного вооружения.

В результате сброса атомной бомбы на Хиросиму 6 августа 1945 года погибли около 140 тысяч человек. Жертвами ядерной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года стали еще около 74 тысяч человек.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...