Top.Mail.Ru
Полпред в ДВФО Трутнев опроверг сообщения о сдаче Курил в аренду | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 15:35

Полпред в ДВФО Трутнев опроверг сообщения о сдаче Курил в аренду

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что Россия не планирует отдавать Курильские острова в аренду. Об этом сообщило РИА «Новости».

С таким заявлением полпред выступил после того, как губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал о желании датской компании Copenhagen Offshore Partners арендовать остров Шумшу.

По поручению президента Владимира Владимировича Путина Правительством Российской Федерации подготовлен законопроект о создании максимально льготного преференциального режима на Курильских островах. Правительство внесло этот законопроект в Госдуму. Мы будем осваивать Курильские острова, привлекать туда и российские, и иностранные инвестиции. В то же время никакого разговора о сдаче каких-либо островов в аренду быть не может.

Юрий Трутнев

зампред правительства

Трутнев отметил, что распределением земли на Курилах займется правительственная правкомиссия. «На Шумшу прошло одно из последних и важнейших сражений Второй мировой войны на Дальнем Востоке. При взятии Шумшу погибли сотни солдат Советской Армии. И первое, что мы должны создать на этом острове, — музей, чтобы сохранить память об этом историческом событии», — подчеркнул полпред.

Читайте нас в

Загрузка...