http://Top.Mail.Ru
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту ЕС об убежище | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 10:27

Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту ЕС об убежище

Польские власти отказались следовать новому пакту Евросоюза о миграции и убежище. Страна не будет принимать выходцев из других стран, заявил премьер-министр государства Дональд Туск.

Принятый пакт будет регулировать миграционную нагрузку на страны Европы. Если одна страна приняла слишком много беженцев, то их должны перераспределить в другие государства союза. Рассчитывать, какой стране сколько мигрантов принять, будет Европейская комиссия, сообщило РИА «Новости».

Власти Польши и Венгрии активно выступали против принятия документа. Польскую сторону не устроило, что пакт не берет в расчет ситуацию на белорусской границе, где с 2021 года Варшава насчитала свыше 80 тысяч попыток незаконного проникновения на территорию Евросоюза.

В Польше заявили, что принимать мигрантов больше не будут, потому что в стране и так живет большое количество украинских беженцев. Плюс к этому установленные штрафы в размере 20 тысяч евро за каждого непринятого человека государство также платить не намерено.

«Мы ни за что не будем платить, нам не придется принимать никаких мигрантов, прибывающих с других направлений, и Европейский союз не наложит на нас никаких квот», — заявил Туск.

Ранее премьер-министр Финляндии Петтери Орпо допустил частичное открытие границ с Россией после принятия закона о беженцах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...