Top.Mail.Ru
В СВР заявили, что Польша хочет контролировать сельское хозяйство Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 августа 2022, 13:01

В СВР заявили, что Польша хочет контролировать сельское хозяйство Украины

СВР: власти Польши начали скупать продукцию сельхоза Украины по бросовым ценам

Польша стремится контролировать самые перспективные отрасли экономики Украины, включая сельскохозяйственное производство, заявило пресс-бюро Службы внешней разведки РФ (СВР).

Отмечается, что польские власти пользуются непростым положением представителей сельского хозяйства Украины, в том числе в плане хранения урожая.

Польские компании организовали скупку их продукции по занижен­ным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на бан­кротство. Затем предполагается скупить их активы и земли по «бро­совым» ценам.

Пресс-бюро СВР

В качестве примера СВР привела факты покупки ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в пять раз дешевле реальной стоимости этой продукции.

По данным Службы внешней разведки РФ, Польша также финансирует создание транспортной инфраструктуры, чтобы беспрепятственно вывозить украинское продовольствие в Европу и на другие рынки с более высокими ценами.

Это стало возможно после того, как Верховная рада приняла законы об особых гарантиях для жителей Польши и о приватизации, что позволяет продавать украинские промышленные предприятия со скидкой в размере 50%.

На прошлой неделе власти Польши и Венгрии высказались против сокращения потребления газа в Евросоюзе на 15%. Однако план экономии примут даже без голосов этих стран. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...