Top.Mail.Ru
Пользователи интернета рассекретили личность блогера-антипрививочника Амантонио | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 18:56

Пользователи Сети рассекретили личность блогера-антипрививочника Амантонио

Интернет-пользователям удалось раскрыть личность одного из главных борцов с вакцинацией в русскоязычном онлайн-пространстве — блогера Амантонио. Аккаунты под этим именем, вероятнее всего, ведет уроженец Украины, сейчас живущий в Израиле, выяснил специалист по информационной безопасности Владимир Келаскин.

Амантонио начал свою кампанию против прививок еще задолго до распространения коронавируса: уже в 2017 году он опубликовал пост с «разоблачением» вакцин, которым поделились более 12 тысячи пользователей. В феврале 2020 года, в самом начале пандемии, Амантонио опубликовал книгу «Прививать или не прививать?», которая вызвала недовольство со стороны научного сообщества за непроверенные источники — после этого его аудитория увеличилась в два раза.

По версии Келаскина, который провел собственное расследование, под псевдонимом Амантонио скрываются уроженец Украины Анатолий Улановский и его супруга Рузана Маленкович. На мужчину также был зарегистрирован сайт религиозного движения, которое позже признали сектой. Выпуск книги принес Улановскому как минимум 60 тысяч долларов.

Ранее чешская артистка, выступавшая против вакцинации, умышленно заразилась коронавирусом, после чего скончалась.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...