Top.Mail.Ru
Помощник Кадырова Алаудинов сообщил об убийстве бойцами ВСУ раненой девушки-снайпера | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 19:02

Помощник Кадырова Алаудинов сообщил об убийстве бойцами ВСУ раненой девушки-снайпера

Украинские военные убили свою же раненую девушку-снайпера вместо того, чтобы попытаться ей помочь, рассказал помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов. Убийство произошло в городе Рубежное ЛНР, сообщило РИА «Новости».

По словам Алаудинова, девушка сообщила о своем ранении по рации и могла остаться в живых, если бы попала в российский плен, где ей бы оказали всю необходимую медицинскую помощь. Однако ее сослуживцы решили этого не допустить и открыли огонь из минометов.

Когда она сказала, что она ранена, не может двигаться и просит помощи, они, понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли минометами и убили. То есть технология ведения боевых действий у них очень своеобразная

Апты Алаудинов

помощник главы Чечни по силовому блоку

Минобороны РФ и силы народных республик неоднократно рассказывали о жестокости украинских боевиков по отношению к своим сослуживцам и соотечественникам: в одном из городов ДНР бойцы нашли солдата, прикованного цепью к столбу, а националисты «Азова»* из-за подозрений в диверсии подожгли мужчине ноги.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Азов» — запрещенная в России экстремистская организация


Загрузка...