Top.Mail.Ru
Помощник президента Мединский предупредил о желании Польши забрать территорию Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 17:18

Помощник президента Мединский предупредил о желании Польши забрать территорию Украины

При первом удобном случае польские власти попробуют присвоить себе западноукраинские территории, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский, ранее возглавлявший российскую делегацию на переговорах с Украиной.

Мединский выступил на просветительском марафоне «Новые горизонты» и напомнил о прецедентах из польской истории, сообщил ТАСС. Помощник президента отметил, что союзники Украины на самом деле являются ее врагами, готовыми использовать слабость украинских властей для получения выгоды, а у Польши подобный опыт уже имеется.

Не так давно, в 1938 году, когда делили Чехословакию, тоже большого друга Польши, вместо того, чтобы защищать Чехословакию как союзника, Польша отгрызла у них Тешинскую область. Даже Черчилль от этого, по-простому говоря, прибалдел и назвал Польшу тогда «гиеной Европы»

Владимир Мединский

помощник президента РФ

Также Мединский указал на высказывания польских властей, в которых политики оперируют термином «русский мир» и называют его «раковой опухолью» Европы. По словам помощника президента, подобная риторика практически повторяет основы идеологии нацизма.

Ранее экс-депутат Верховной рады Илья Кива отметил, что первый этап присоединения западных областей Украины к Польше уже стартовал.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...