Top.Mail.Ru
Попова не исключила, что после Нового года заболеваемость COVID-19 снова вырастет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 14:32

Попова не исключила, что после Нового года заболеваемость COVID-19 снова вырастет

Главный санитарный врач Анна Попова не исключила, что после новогодних праздников заболеваемость ковидом начнет расти. Причиной могут стать более частые и тесные контакты россиян в праздники, пояснила она в эфире телеканала «Россия 24».

Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения нового штамма «омикрон» безусловно возрастают. И мы можем ожидать ухудшения эпидситуации после выходных дней

Анна Попова

глава Роспотребнадзора

28 декабря на заседании президиума координационного совета по борьбе с пандемией Попова попросила глав регионов обратить внимание на организацию праздничных мероприятий и не допускать скопления людей.

«Недопустимо, когда у входа образуются большие очереди, большие скопления людей, когда не хватает людей в гардеробах, а сегодня это требует дополнительных усилий», — сказала Попова.

А врач-диагност Анна Сафонова рекомендовала россиянам сдать ПЦР-тесты перед началом праздников. Ковид часто протекает бессимптомно, а в зимние-каникулы люди чаще ходят в гости, в том числе к пожилым родственникам. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...