Top.Mail.Ru
Порошенко заявил, что для Украины важнее всего поддержка Евросоюза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 февраля 2022, 16:26

Порошенко заявил, что для Украины важнее всего поддержка Евросоюза

Бывший президент Украины Петр Порошенко в беседе с немецким телеканалом N-tv сказал, что он ценит роль Соединенных Штатов и Великобритании, но важнее всего для Украины поддержка Евросоюза.

Бывший украинский лидер уточнил, что именно американские спецслужбы представили восточноевропейской стране первые данные об опасных передвижениях российских войск на границе с Украиной в октябре (2021 года).

Я также благодарен Великобритании и моему другу Борису Джонсону, который был гостем здесь, в Киеве. Но самое важное для нас — это поддержка Европейского Союза

Петр Порошенко

украинский политик

Как отметил украинский политик, Германия играет ключевую роль в вопросе перспектив членства в ЕС для Украины и Грузии. Порошенко подчеркнул, что ФРГ и экс-канцлер Ангела Меркель были для Украины «чем-то вроде ангела-хранителя», потому что при ее поддержке было подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в 2014 году.

Суд в Киеве отпустил бывшего президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене под личное обязательство, обязав политика сдать паспорт для выезда за границу. На заседание суда Порошенко прибыл из Варшавы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...