Top.Mail.Ru
Посол Антонов: поставляя оружие на Украину, США способствуют массовым убийствам мирного населения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 06:51

Посол Антонов: поставляя оружие на Украину, США способствуют массовым убийствам мирного населения

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что политика Соединенных Штатов по вооружению Украины подталкивает киевский режим к массовым убийствам мирного населения. Его слова приводятся в Telegram-канале дипмисии.

Администрация наращивает передачу Киеву вооружений. Если раньше поставлялись ПЗРК и ПТРК, то дело дошло до тяжелой артиллерии, РСЗО и, по всей видимости, средств ПВО. Более того, американцы делятся с ВСУ разведданными. Консультируют, как действовать на поле боя. По сути, своими провокационными шагами Вашингтон подталкивает киевский режим к массовым убийствам мирного населения.

Анатолий Антонов

посол России в США

По его словам, «безоглядное и безответственное накачивание Украины оружием» не способствует эскалации конфликта. Дипломат указал, что США также позволяют воевать на Украине наемникам, так как американские власти «по-прежнему не способны трезво оценивать всю опасность своих шагов».

Ранее оборонное ведомство США сообщило, что Украина получит еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 18 патрульных катеров и 36 000 артиллерийских снарядов наряду с 18 «тактическими автомобилями» для буксировки артиллерийских орудий западного образца, 1200 гранатометов, 2000 пулеметов, «запчастями и иным оборудованием» в рамках недавно обобранного пакета финансовой помощи.

С момента начала специальной военной операции США предоставили Украине военную помощь на сумму 6,1 миллиарда долларов. Россия направила всем странам ноту, в которой раскритиковала поставку вооружения Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...