Top.Mail.Ru
Посол РФ в США Антонов назвал лживым заявления Псаки об использовании химоружия Россией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 04:19

Посол в США Антонов: ложь Псаки о химоружии нужна для демонизации РФ

Посол России в США Анатолий Антонов раскритиковал высказывания пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Она сообщила, что Россия якобы использует химическое оружие. Дипломат заявил, что такие обвинения направлены на демонизацию страны.

Слова Антонова опубликовали на странице диппредставительства в Facebook.

Заявление официального представителя Белого дома — в корне лживое, направленное на демонизацию России в глазах американской общественности и мирового сообщества

Анатолий Антонов

посол РФ в США

Дипломат отметил, что США не подкрепили «построенные на откровенном вранье фантазии» ни одним доказательством. Антонов напомнил: Штаты — единственная страна, которая не выполнила обязательства по уничтожению химоружия в соответствии с Конвенцией о его запрещении.

Посол подчеркнул, что Россия не вмешивается в дела других стран, в то время как действия США напоминают «хронологию американских военных операций в разных уголках земного шара». В качестве примера такой деятельности Антонов назвал Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и Афганистан.

Глава МИД Сергей Лавров отправил коллегам в США, Канаду и несколько европейских стран письмо на тему неделимости безопасности. Он призвал политиков объяснить, как они понимают обязательство не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других стран. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...