http://Top.Mail.Ru
Посол РФ в США: Украина хочет спровоцировать НАТО на столкновение с Россией | Ямал-Медиа
23 мая 2024, 02:15

Посол РФ в США: Украина хочет спровоцировать НАТО на столкновение с Россией

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал призывы американских политиков предоставить возможность Украине использовать оружие Штатов, чтобы наносить удары по российской территории. По его словам, цель украинских властей — провокация США и других членов НАТО, чтобы добиться столкновения России с участниками альянса.

Антонов заявил, что новые предложения о расширении военной помощи Украине звучат каждый день. Тем временем для властей Киева главное — провокация членов НАТО на столкновение с Россией, о чем говорят «идеи об использовании дальнобойных американских систем против российских мирных жителей, в первую очередь женщин, детей и стариков».

«Сюда же надо добавить подталкивание западных государств сбивать самолеты ВС РФ. Подчеркну: киевский режим давно не спрашивает разрешения у западных хозяев на войну против гражданских объектов на территории России. Варварские налеты с применением смертоносной продукции ВПК НАТО осуществляются по нашей стране практически на регулярной основе», — заявил Антонов.

22 мая спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Джонсон призвал исполнительную ветвь власти разрешить ВСУ ударять по российской территории американским оружием. В этот же день госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты не поддерживают атаки Украины по территории России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...