Top.Mail.Ru
Антонов заявил об искажении США фактов об отъезде дипломатов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 05:33

Антонов заявил об искажении США фактов об отъезде дипломатов

США искажают факты, касающиеся требования к дипломатам из России покинуть страну. На самом деле происходит их выдворение, заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. Его слова передало РИА «Новости».

До этого российский диппредставитель сообщал о требовании Госдепа, согласно которому 27 дипломатов из РФ с ограниченным сроком пребывания должны будут покинуть Штаты 30 января 2022 года. Официальный представитель Госдепа Джалина Портер заявила, что срок пребывания российских дипломатов ограничили тремя годами из-за стремления к большему паритету. Она указала на то, что изначально этот срок якобы установил и МИД РФ.

В Госдепартаменте в очередной раз лукавят. Американская сторона пытается ввести в заблуждение местную и мировую общественность, преднамеренно искажая факты. Нам приписывают то, что не имеет отношения к реальности. Дело обстоит с точностью до наоборот

Анатолий Антонов

посол РФ в США.

По словам Антонова, одностороннее решение о трехлетнем лимите на длительность командировок работников посольства в Вашингтоне было принято именно Госдепом в декабре 2020 года. Те же ограничения касались генконсульств РФ в Хьюстоне и Нью-Йорке.

Бизнесмены из США попросили Госдеп признать вакцину «Спутник V» для поездок по работе. В свою очередь Минздрав РФ предложил стране взаимно признать сертификаты о пройденной вакцинации.

Читайте нас в

Загрузка...