Top.Mail.Ru
Посол Украины Мельник призвал канцлера Германии устроить России «холодный душ» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 08:02

Посол Украины призвал «мощный голос из Берлина» устроить РФ «холодный душ»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал нового канцлера Олафа Шольца активно противодействовать российской политике. В интервью газете Berliner Zeitung дипломат рассказал об особенных надеждах на обновленное правительство.

Особенно сейчас, после выборов нового федерального правительства, нам нужен мощный голос из Берлина, чтобы обеспечить «холодный душ» для готовящейся к войне Москвы

Андрей Мельник

посол Украины в Германии

Мельник выразил надежду на то, что новый канцлер Германии сумеет предотвратить не только войну в Европе, но и вернуть Украине Донбасс и Крым. Дипломат призвал Шольца созвать саммит в «Нормандском формате», чтобы «вернуть Россию» за стол переговоров.

«В то же время мы призываем все федеральное правительство опубликовать каталог жестких и болезненных карательных мер против России, включая запрет на строительство газопровода «Северный поток — 2», если Путин решится на эту войну, несмотря на все предупреждения», — подытожил Мельник.

При этом санкции против «Северного потока — 2» убрали из проекта американского бюджета на 2022 год. Но против смягчения выступили сенаторы-республиканцы. Они заблокировали принятие документа. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...