Top.Mail.Ru
Посольство в США осудило заявление американского сенатора Уикера о ядерном ударе по России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 04:39

Посольство в США осудило заявление сенатора Уикера о ядерном ударе по России

Посольство России в США осудило американского сенатора Роджера Уикера за высказывание о возможном ядерном ударе по РФ из-за обстановки вокруг Украины. Дипломаты назвали выступление политика непродуманным и безответственным.

В эфире телеканала Fox News Уикер посоветовал президенту Байдену не исключать возможность превентивного ядерного удара по России в случае обострения ситуации на Украине. На странице в Facebook российские дипломаты назвали высказывание безответственным. Они напомнили о совместном заявлении глав США и РФ, в котором президенты подчеркивают, что ядерную войну начинать нельзя и победителей в ней быть не может.

Примечательно, что в штате Миссисипи, который представляет законодатель, расположены отделения Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Atomics и т. д. В этой связи возникают вопросы. Чьи интересы продвигает сенатор, призывая к войне — украинцев или ВПК США?

Посольство России в США

пресс-служба

Дипломаты отметили, что в ходе переговоров 7 декабря президенты Путин и Байден наметили контуры снижения напряженности. «Шутить с ядерным оружием не подобает американскому политику, работающему в законодательном органе США», — отметили в посольстве. Накануне американский президент заявил, что предупредил российского коллегу о серьезных санкциях в случае «вторжения на Украину». Байден подчеркнул, что это могут быть суровые экономические санкции, которых ранее еще не было.

Читайте нас в

Загрузка...